Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

В новосибирском МКУ «Ритуальные услуги» прошли обыски

14 марта 2019 года

Фото: rityslygi.ru/

Сотрудники правоохранительных органов провели оперативные мероприятия в связи с расследованием дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки либо группой лиц, либо с вымогательством, либо в крупном размере).

Силовики провели оперативные мероприятия в новосибирском муниципальном казенном учреждении «Ритуальные услуги». Информацию об этом подтвердили в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области, отказавшись комментировать подробности.

По данным источника издания «Тайга.инфо», оперативники пришли в МКУ по недавно возбужденному делу по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки либо группой лиц, либо с вымогательством, либо в крупном размере).

В ходе работы в офисе учреждения полицейские изучали документацию. Компьютеры и другие вещи изъяты из офиса не были.

Отметим, что проверка счётной палаты МКУ «Ритуальные услуги» в 2017 году выявила нарушения в финансовой сфере, а также неэффективное расходование бюджетных и собственных средств на сумму 9,3 миллионов.

Муниципальное казённое учреждение «Ритуальные услуги» осуществляет управление и контроль над деятельностью общественных кладбищ города Новосибирска. В состав МКУ «Ритуальные услуги» входят семь кладбищ: «Заельцовское», «Северное», «Гусинобродское», «Клещихинское», «Инское», «Южное» и «Чемское».Директором МКУ является Сергей Авдюнин.

Другие новости
19 марта 2019
РИА «Рейтинг»: уровень безработицы в Новосибирске составляет 6%
18 марта 2019
В Новосибирске создана новая рабочая группа при министерстве строительства
18 марта 2019
«Партия Роста» намерена выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра в Новосибирске
18 марта 2019
У новосибирского отделения экологической партии «Зеленые» появился новый руководитель
Загрузить ещё