Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

В Новосибирской области продлили программу по безопасности дорожного движения

20 августа 2019 года


Госпрограмму «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте в Новосибирской области» продлили до 2024 года.

Объем ее финансирования также вырос на 3,4 млрд рублей.

Продление областной госпрограммы одобрили на заседании правительства региона, которое провел губернатор Андрей Травников.

Теперт общие затраты на программу с 2015 по 2024 год составляют 8,4 млрд. Финансирование в основном предоставит региональный бюджет, дополнением станут средства местных бюджетов.

Благодаря увеличению финансирования на участках реконструкции дорог построят остановки и обновят тротуары, а также оборудуют освещение. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский.

Также по программе для участников дорожного движения разработают системы маршрутного ориентирования: установку и замену дорожных знаков, строительство и реконструкцию светофорных объектов, переходно-скоростные полосы разгона и торможения, устройство и совершенствование площадок для работы пунктов весового контроля.

Кроме того, частью программы стал региональный проект Новосибирской области «Дорожная сеть». За счет него к концу 2024 года число погибших людей в результате ДТП должно сократиться. В рамках проекта построят и реконструируют около 190 светофоров на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения, а также установят и заменят более 42 тыс. дорожных знаков.

 

 

Другие новости
19 сентября 2019
Новосибирский суд отменил приговор бывшим сотрудникам полиции Бердска
19 сентября 2019
Новосибирская область и фонд «Роснано» договорились о сотрудничестве
19 сентября 2019
Правительство Новосибирской области готово заплатить 4 млн рублей за видеоролик
19 сентября 2019
Локтю поручили провести проверку после падения матери с ребенком в яму с кипятком
Загрузить ещё