Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

В Новосибирской области планируют создать пять мусоросортировочных полигонов

15 марта 2019 года

Их общая стоимость — 1,9 млрд рублей. Четыре года назад на эти же цели планировалось выделить в три раза меньше.

Власти Новосибирска намерены создать в регионе пять мусоросортировочных полигонов. Соответствующие документы со списком планируемых объектов для концессионных соглашений были направлены в Законодательное собрание Новосибирской области.

Строительство пяти мусоросортировочных полигонов оценивается в 1,9 млрд рублей.

Полигон в Куйбышеве потребует инвестиции в размере 575 млн рублей, в Татарске — 541 млн рублей, в Тогучине — 559 млн рублей, полигоны в Каргате и в Кыштовке оцениваются в 128 и 97 млн рублей соответственно. Мощность запланированных полигонов варьируется от 60 до 30 тысяч тонн отсортированного мусора в год.

Исходя из распоряжения облправительства, опубликованного 5 февраля 2018 года (от 01.02.2018 года № 48-рп, стоимость концессии на строительство пяти полигонов выросла в три раза. Ранее планировалось привлечь инвестиции в размере 632 млн рублей.

По словам источника издания, InfoPro54 —директора ООО «Чистый Город» Вячеслава Зыкова, стоимость полигонов выросла из-за изменившихся к ним требований. Сейчас на полигонах необходимо устанавливать специальные мусоросортировочные линии, проводить радиационные контроль. Эти и другие технологии, а также соблюдение всех норм обуславливают рост необходимых инвестиций.

Другие новости
24 мая 2019
Депутаты новосибирского горсовета раскрыли свои доходы
24 мая 2019
Суд продлил арест экс-министра Открытого правительства
24 мая 2019
Новосибирск признали лучшим торговым городом страны
23 мая 2019
В квартире арестованного экс-министра Открытого правительства нашли наркотики
Загрузить ещё