Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

В Новосибирске появится единая транспортная сеть

11 февраля 2019 года

Фото: Pixabay

Новосибирские власти намерены создать в городе единую транспортную сеть. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Реализация проекта единой транспортной сети включает в себя внедрения «умных» светофоров, автоматической системы управления дорожным движением и платных парковок.

По мнению директора МБУ «Городской центр организации дорожного движения» Андрея Романцова, создание единой транспортной системы поможет отслеживать ситуацию на дорогах и оперативно решать возникшие проблемы.

«С созданием единого диспетчерского пункта вся информация, касающаяся состояния улично-дорожной сети, работы коммунальных машин и светофоров, а также платных парковок, объединена в одном месте. Это позволяет оперативно принимать решения и реагировать на различные ситуации, — сообщил Андрей Романцов.

Система также нацелена на повышение безопасности на дорогах и снижению уровня пробок. Мэр Новосибирска уже поручил профильному департаменту проработать вопрос внедрения такой системы в Новосибирске. По мнению Анатолия Локтя, работа будет осуществляться постепенно, но к концу 2019 год система уже должна себя показать на наиболее трудных дорожных участках: площадь Энергетиков , улица Станиславского и Дмитровский мост.

«Наша основная задача — охватить единой системой весь Новосибирск», — поделился Анатолий Локоть.

Другие новости
22 февраля 2019
Более 300 кубометров новосибирский лесов вырубили нелегально
22 февраля 2019
Новосибирцы обсудили требования к будущему мэру
22 февраля 2019
Заместителя директора клиники Мешалкина отправили в СИЗО
22 февраля 2019
Виталий Голубенко: консолидированный бюджет Новосибирской области вышел в плюс
Загрузить ещё