Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

В Новосибирске освободился пост главы совета при региональном министерстве труда

15 мая 2019 года

В течение нескольких лет эту должность занимал Николай Мамулат. 

Николай Мамулат ушел с должности председателя общественного совета при министерстве труда Новосибирской области. Это решение было принято в связи с его переходом на должность уполномоченного по правам предпринимателей региона. Об этом он заявил 15 мая на заседании общественного совета.

«Сегодня я как председатель совета хотел бы снять с себя полномочия председателя в связи с переходом на государственную службу», — сообщил свои коллегам Николай Мамулат.

На выборы бизнес-омбудсмена Новосибирской области он был выдвинут руководителем новосибирского регионального отделения «Единой России» Валерием Ильенко. За его кандидатуру проголосовали большинство депутатов Законодательного собрания региона. После чего федеральный бизнес-омбудсмен также одобрил его кандидатуру на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Новосибирской области.

Николай Мамулат — подполковник в отставке и бывший депутат регионального Заксобрания. Свою политическую карьеру он начал в 2001 году и трижды был избран депутатом Заксобрания Новосибирской области от партии «Единая Россия». Сначала он возглавляя комитет по социальной политике, а в 2017 году стал председателем общественного совета министерства труда и социального развития Новосибирской области.  В настоящее время он также является директором по экономике ООО «Миг» и руководителем партийного проекта «Единой России» в регионе «Старшее поколение».

Другие новости
19 июля 2019
Новосибирский депутат стала пилотом-чемпионом
19 июля 2019
Оборот оптовой торговли Новосибирской области снизился
19 июля 2019
Новосибирский экс-министр рассказал о загрязненности воздуха в городе
18 июля 2019
Прием заявок от претендентов в депутаты горсовета Новосибирска завершен
Загрузить ещё