Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

В квартире арестованного экс-министра Открытого правительства нашли наркотики

23 мая 2019 года

Адвокат экс-чиновника считает, что это «попытка бросить тень» на его подзащитного.

Во время обысков в квартире бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова нашли наркотики. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Сергей Степанов во время судебного заседания Басманного суда по вопросу о продлении ареста Абызову.

ТАСС со ссылкой на адвоката Михаила Абызова сообщает, что на наркотиках не было обнаружено отпечатков пальцев бывшего министра.

«Информация следствия о том, что в квартире Абызова найдены наркотики, является попыткой бросить тень на нашего подзащитного. На наркотиках не обнаружено отпечатков его пальцев, обыск проводился в отсутствии Абызова. Эта находка ни о чем не говорит», — сообщил адвокат экс-чиновника Александр Аснис.

По словам второго адвоката Абызова Сергея Дрозда, запрещенные вещества нашли дома не у самого экс-чиновника, а у его тещи, которая живет в помещении, принадлежащем Абызову. Он также уточнил, что следствие пока не предъявляет обвинение Михаилу Абызову в хранении наркотиков.

Теща Абызова сообщила агентству РИА Новости, что силовик нашли в квартире некое «лечебное средство», а не наркотики.

Напомним, следствие задержало бывшего министра Михаила Абызова в конце марта 2019 года. Он был отправлен в СИЗО на два месяца. По версии следствия, с 2011  по 2014 года он и пятеро его сообщников похитили средства у крупных новосибирских энергетических компаний «СИБЭКО» и «РЭС». Как считают в следкоме, это удалось сделать путем обмана акционеров обществ. Похищенные средства были выведены за границу. Недавно суд постановил продлить арест пятерым фигурантам дела до 25 июля 2019 года.

Следствие считает, что Абызов и его сообщники «поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергическую безопасность Новосибирской области и Алтайского края».

Другие новости
17 июня 2019
Новосибирская область договорилась в Петербурге о проекте на 5 миллиардов рублей
17 июня 2019
Советник мэра Новосибирска вновь возглавил городской худсовет
14 июня 2019
В Новосибирске построят новую станцию метро
14 июня 2019
Новосибирские власти ослабят поддержку экспорта зерновых  
Загрузить ещё