Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Суд продлил арест экс-министра Открытого правительства

24 мая 2019 года

Фото: government.ru

Интересы экс-чиновника защищают сразу 8 адвокатов.

Басманный суд Москвы продлил арест бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова. Экс-чиновника, которого обвиняют в хищениях у крупных новосибирских энергокомпаний, оставят под стражей до 25 июля, передает ТАСС.

Как утверждает следователь по особо важным делам Сергей Степанов, находясь по стражей, Абызов отправил своим адвокатам 25 млн рублей.

«Находясь в СИЗО, Абызов перевел 30 миллионов рублей своей сожительнице Валентине Григорьевой, из которых 25 миллионов сразу ушли на счета адвокатов, а на оставшиеся пять был наложен арест. Это часть той игры, которую Абызов пытается разыграть в СИЗО», — цитирует слова Сергея Степанова из зала суда агентство РИА Новости.

Кроме этого, по словам следователя, в доме, принадлежащему Абызову, правоохранительные органы нашли наркотики. Один из адвокатов экс-чиновника считает, что это «попытка бросить тень» на его подзащитного.

Напомним, следствие задержало бывшего министра Михаила Абызова в конце марта 2019 года. Он был отправлен в СИЗО на два месяца. По версии следствия, с 2011  по 2014 года он и пятеро его сообщников похитили средства у крупных новосибирских энергетических компаний «СИБЭКО» и «РЭС». Как считают в следкоме, это удалось сделать путем обмана акционеров обществ. Похищенные средства были выведены за границу. Недавно суд постановил продлить арест пятерым фигурантам дела до 25 июля 2019 года.

Сообщниками Абызова следствие называет одного из бывших руководителей Ru-Com Николая Степанова, заместителя гендиректора Ru-Com Максима Русакова, директора по экономике и финансам АО «Рэмис» Галину Фрайденберг, председателя совета директоров Первого строительного фонда Александра Пелипасова и бывшего руководителя РЭС Сергея Ильичева.

Следствие считает, что Абызов и его сообщники «поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергическую безопасность Новосибирской области и Алтайского края».

Другие новости
20 августа 2019
В Новосибирской области продлили программу по безопасности дорожного движения
20 августа 2019
«Экология-Новосибирск» отказалась рекультивировать старые свалки
19 августа 2019
В Новосибирской области зафиксирован самый большой рост цен на бензин в Сибири
16 августа 2019
В Новосибирской области возведут 240 новых социальных объектов
Загрузить ещё