Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Стало известно о назначении нового начальника ГИБДД Новосибирской области

11 апреля 2019 года

Фото: 24.мвд.рф

На должность руководителя новосибирской ГИБДД назначен полковник Андрей Маерчук. Ранее он работал заместителем начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Новым начальником ГИБДД Новосибирской области стал Андрей Маерчк.  Приказ о назначении подписал министр МВД РФ Владимир Колокольцев. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В 2001 году Андрей Маерчук был назначен командиром взвода ДПС отделения ГИБДД УВД Свердловского района, в 2002  стал начальником того же отделения ГАИ. В 2008 году назначен на должность начальника ОГИБДД УВД по Красноярску. Последняя занимаемая должность — заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напомним, предыдущий руководитель ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах был отправлен в отставку октябре 2018 года «в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Позже выяснилось, что он выдавал спец-пропуски, владельцы которых освобождались от проверки путевого листа, груза и других документов. Запрет на обыск распространялся и на остальных лиц, находящихся в автомобиле. По итогам одной из проверок выяснилось, что Сергей Штельмах выдал такое удостоверение депутату Заксобрания Новосибирской области Николаю Молчалину.

Сергей Штельмах попытался оспорить свое увольнение в суде. Он требовал восстановить его в должности, а также возместить моральный ущерб в размере 20 тыс. рублей и выплатить размер заработной платы за время вынужденного прогула в размере 23,8 тысяч рублей. Однако на первом заседании изменил свои требования и решил добиваться лишь изменения формулировки причины своего увольнения на «в связи с выслугой лет». Позже Центральный районный суд Новосибирска не удовлетворил иск Сергея Штельмаха против МВД. С этим решением Штельмах не согласился и подал апелляцию. Недавно стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Штельмаха по статье о превышении должностных полномочий.

Другие новости
17 июня 2019
Новосибирская область договорилась в Петербурге о проекте на 5 миллиардов рублей
17 июня 2019
Советник мэра Новосибирска вновь возглавил городской худсовет
14 июня 2019
В Новосибирске построят новую станцию метро
14 июня 2019
Новосибирские власти ослабят поддержку экспорта зерновых  
Загрузить ещё