Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Советник мэра Новосибирска вновь возглавил городской худсовет

17 июня 2019 года

Александр Ложкин во второй раз стал председателем Художественного совета при мэрии. О его переизбрании на должность сообщили в пресс-службе муниципалитета 14 июня.

«Три года назад я поддержал идею образования Художественного совета в структуре мэрии, потому что стал актуальным вопрос внешнего облика города. Практика показывает, что деятельность совета приносит плоды  – порядка становится больше. Сегодня мы работаем над документами, которые должны серьезно упорядочить многое: расположение рекламы, памятников, композиций. Речь идет о дизайн-коде города – этот проект надо довести до конца, чтобы наши наработки превратились в реально действующий документ, которым все будут руководствоваться», – прокомментировал мэр города Анатолий Локоть.

Глава Новосибирска подчеркнул, что совет продолжит работать над установкой и сохранением памятников в Новосибирске. «С одной стороны необходимо уберечь город от засилья несанкционированных объектов, с другой стороны – не утратить те памятные места, которые исторически сложились в Новосибирске. К нам поступает много предложений об установке памятников, городу делают подарки в виде скульптур, и нам необходимо взвешенное экспертное мнение насчет каждого из них. Ни один объект не будет приниматься без вердикта Художественного совета», – заявил мэр.

Напомним, что Художественный совет появился в Новосибирске в 2016 году. Он был создан как совещательный орган при мэрии города для рассмотрениявопросов монументально-декоративного и художественного оформления  Новосибирска. В апреле 2019 года срок работы первого состава совета истек. В мае департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города сформировал новый состав совета.

 

Другие новости
14 ноября 2019
Дефицит бюджета Новосибирской области в 2020 году составит около 4,6 млн рублей
14 ноября 2019
Прокуратура просит арестовать бывшего вице-мэра Новосибирска на 4,5 года
14 ноября 2019
Арестованный экс-директор новосибирского НИИТО просит о досрочном освобождении
13 ноября 2019
Новосибирские дольщики решили объявить голодовку
Загрузить ещё