Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

СМИ обнаружили незадекларированный коттедж у новосибирского единоросса

15 мая 2019 года

Фото: SibPublicFaces/ youtube

Антикоррупционный портал Sibleaks опубликовал информацию о незадекларированном коттедже на участке, принадлежащему Александру Караськову — новосибирскому депутату регионального Заксобрания от партии «Единая Россия» и директору клиники Мешалкина.

По данным декларации о доходах, в собственности у Караськова находятся лишь три земельных участка для ведения садоводства без капитальных построек на них. По данным общественного портала sibleaks, на этих трех смежный участках находятся коттедж площадью 542,9 кв. м., летний дом с бассейном размером 105 кв. м. и котельная. В декларации супруги Караськова информации о данных о постройках также нет

«Весь этот объединённый гигантский участок очень плотно застроен капитальными строениями. Фактически, это котедж… Он не отражен ни в одних декларациях. Вопрос господина Караськову : это сознательно сделано, либо это просто ошибка? Есть еще третий вариант: какие-то неизвестные люди просто взяли и построили на его участке коттедж просто для того, чтобы опорочить», — говорит учредитель и главный редактор антикоррупционного портала  Евгений Митрофанов.

Исходя из официальных декларациях, опубликованных на сайте Заксобрания Новосибирской области, за 2018 год Александр Караськов заработал почти 8 млн рублей.

Напомним, клиника Мешалкина, которую возглавляет Карасьсков, недавно оказалась в центре финансового скандала. В отношении замдиректора медучрежедния завели уголовные дела дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём). Его подозревают в хищении около 1,3 млрд рублей при проведении госзакупок.

Другие новости
20 августа 2019
В Новосибирской области продлили программу по безопасности дорожного движения
20 августа 2019
«Экология-Новосибирск» отказалась рекультивировать старые свалки
19 августа 2019
В Новосибирской области зафиксирован самый большой рост цен на бензин в Сибири
16 августа 2019
В Новосибирской области возведут 240 новых социальных объектов
Загрузить ещё