Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Руководство следкома по Новосибирской области отчиталось о доходах

14 мая 2019 года

Руководство следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Новосибирской области отчиталось о своих доходах за 2018 год. Информация об этом была опубликована на сайте регионального ведомства.

Глава СК по Новосибирской области Андрей Лелеко за 2018 год заработал 3,47 млн рублей, что почти на полмиллиона рублей меньше, чем его супруга. В собственности Андрея Лелеко находятся два земельных участка общей площадью  более тысячи кв.м., а также три квартиры (площадью 63,4 кв. м, 29,2 кв. м,29,2 кв. м) и автомобиль Nissan X-Trail.

Каждый из заместителей руководителя СК по Новосибирской области заработал более 2,5 млн рублей.  Виталий Зарипов задекларировал доход за прошлый год в 2,96 млн рублей, его коллега и первый заместитель руководителя СК Антон Бадулин — 2,76 млн рублей, а Юрий Чистоходов заработал за год 2,87 млн рублей.

Напомним, недавно свои доходы за 2018 года раскрыли также депутаты городского и областного уровней, представители Госдумы от Новосибирской области, сотрудники прокуратуры  и городского избиркома. Самый высокий годовой показатель среди новосибирских представителей Государственной Думы составил 7,4 миллиона рублей. Всего же депутаты Госдумы от Новосибирской области вместе заработали 45 миллионов рублей. Среди депутатов регионального Заксобрания, даже самого «богатого» за 2018 год депутата смогла обойти жена одного из его коллег —  супруга депутата регионального парламента Евгения Подгорного  задекларировала доход в размере 70 млн рублей.

Другие новости
24 мая 2019
Депутаты новосибирского горсовета раскрыли свои доходы
24 мая 2019
Суд продлил арест экс-министра Открытого правительства
24 мая 2019
Новосибирск признали лучшим торговым городом страны
23 мая 2019
В квартире арестованного экс-министра Открытого правительства нашли наркотики
Загрузить ещё