Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Ремонт улицы в Болотнинском районе Новосибирской области потребует 16 млн рублей

14 марта 2019 года

Ремонт будет включать в себя создание пешеходного бульвара, дополнительных полос движения и новых тротуаров. 

Новосибирские власти выделят 16 миллионов на ремонт улицы Советской в городе Болотном Новосибирской области. Финансирование осуществится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уже в 2019 году. 16 миллионов рублей будут выделены из областного бюджета Новосибирской области.

На эти средства будут проведены работы по изменению дорожного движения, создан бульвар для пешеходов. Кроме этого, будет проведено благоустройство территории. По проекту ремонта улицы Советской на участке от Водопроводной до Горького предусмотрено также создание новых переходных тротуаров на улице Комарова.

Всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» Новосибирская область получит 850 млн рублей из федерального бюджета — это в полтора раза больше, чем в 2018 году.

«С 2019 года проекты по благоустройству территорий в регионах приобретают статус национальных проектов, и большая часть их финансирования будет осуществляться из федерального бюджета. В Новосибирской области приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» успешно реализуется уже два года, в общей сложности благоустроено 438 объектов — это придомовые территории многоквартирных домов и общественные пространства муниципальных образований региона», — отметил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов

Другие новости
19 марта 2019
РИА «Рейтинг»: уровень безработицы в Новосибирске составляет 6%
18 марта 2019
В Новосибирске создана новая рабочая группа при министерстве строительства
18 марта 2019
«Партия Роста» намерена выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра в Новосибирске
18 марта 2019
У новосибирского отделения экологической партии «Зеленые» появился новый руководитель
Загрузить ещё