Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Расширение Гусинобродского шоссе требует 1 млрд рублей

7 февраля 2019 года

Фото: PxHere

В планах Новосибирских властей также возведение транспортно-пересадочного узла на Гусинобродском шоссе. Работы по этом проекту начнутся летом 2019 года.

В 2019 году власти Новосибирска приступят к расширению Гусинобродскго шоссе. Работы оцениваются в 1 млрд рублей. Об этом заявил начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский.

По итогам работы на участке шоссе протяжённостью 4 километра появятся 2 новых полосы с выездом на трассу областных дорог. По словам Юрия Алексеевского, проект будет реализовываться в несколько этапов.

Кроме этого, в 2019 году на Гусинобродском шоссе запланированы работы по возведению транспортно-пересадочного узла. Об этом сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов. Сооружение будет включать в себя здание двухэтажного вокзала с залом отдыха для водителей, диспетчерской, площадкой для межрейсового отстоя автобусов и помещением для осмотра техники. Основной инвестор проекта ООО «Автосервис» вложит в строительство транспортно-пересадочного узла 120 млн рублей.

Еще одной задумкой новосибирский властей является продление трамвайный путей от автовокзала до метро «Золотая нива». Ранее Роман Дронов заявлял о готовности документации по технико-экономическому обоснованию проекта.

Другие новости
22 апреля 2019
Новосибирский общественник допускает причастность детского омбудсмена к нападению на него
19 апреля 2019
Новосибирских депутатов Госдумы оценили по коэффициенту полезности
19 апреля 2019
Новосибирская область заняла второе место в СФО по объёму розничной торговли
19 апреля 2019
Власти Новосибирска согласовали митинг против убийства собак
Загрузить ещё