Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Проведение МЧМ-2023 разделят на два города

8 октября 2019 года

Губернатор Омской области Александр Бурков уже поручил создать оргкомитет по подготовке к спортивному мероприятию.

Федерация хоккея России одобрила заявку Омска на проведение матчей молодежного чемпионата мира 2023 года. Информация об этом появилась на сайте спортивной организации.

Изначально предполагалось, что молодежный чемпионат мира по хоккею примет только Новосибирск. Позже Федерация хоккея России направила письмо Международной федерации хоккея (IIHF) с просьбой провести МЧМ-2023 году в двух городах — Новосибирске и Омске. Президент IIHF Рене Фазель отметил, что при условии соблюдения всех нюансов логистики между двумя городами, причин для отказа в совместном проведении чемпионата нет.

Власти Омска гарантировали, что успеют построить новую ледовую арену до 2022 года. Строительство будет начато уже в 2020 году. По планам властей, ледовый дворец сможет вместить в себя 12 тысяч зрителей.

В Новосибирске к проведению МЧМ по хоккею должна появиться новая ледовая арена и станция метро «Спортивная» вблизи Горского микрорайона. Кроме этого, к спортивным состязаниям власти города должны отремонтировать действующую хоккейную площадку «Сибирь» и привести в порядок набережную города.

Другие новости
17 октября 2019
Новосибирские депутаты раскритиковали резкое повышение тарифов на капремонт
16 октября 2019
Сдачу первой очереди Восточного обхода вновь перенесли
16 октября 2019
Новосибирские власти выделят на дороги к новой Ледовой арене 2 млрд рублей 
16 октября 2019
К сотруднику новосибирского штаба Навального пришли с обыском
Загрузить ещё