Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Правительство РФ одобрило снижение мусорного тарифа

8 февраля 2019 года

С исключением НДС  из тарифа, стоимость услуг по вывозу мусора в Новосибирской области снизится с 92,42 рублей в месяц с человека до 77,02 рублей. 

Законопроект об освобождении региональных мусорных оператор от НДС одобрили в правительстве России. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

Освобождение региональных мусорных операторов от уплаты налога на добавленную стоимость приведет к снижению для жителей регионов тарифов за вывоз мусора. В последний раз, накануне старта «мусорной реформы», в Новосибирской области его подняли почти в полтора раза.С исключением НДС  из тарифа, стоимость услуг вывоза мусора в Новосибирской области снизится с 92,42 рублей в месяц с человека до 77,02 рублей.

Кроме того, согласно законопроекту, региональные власти смогут устанавливать для местного оператора ставку 0% по налогу на прибыль организаций.

Напомним, с 1 января 2019 года в Новосибирской области, как и в других регионах страны, действует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Согласно новым правилам, за деятельность по сбору, транспортированию, обработке, и захоронению твердых коммунальных отходов теперь отвечает победивший в конкурсе региональный оператор — ООО «Экология-Новосибирск». 75% компании находится в собственности группы «ВИС». Мусорная реформа вызвала протесты среди жителей страны. Самая массовая акция «Россия — не помойка», охватившая более 20 городов страны, прошла 3 февраля. В Новосибирске на пикет вышли около 20 человек, самый масштабный митинг  прошел в Архангельской области численностью более тысячи человек.

Другие новости
22 февраля 2019
Более 300 кубометров новосибирский лесов вырубили нелегально
22 февраля 2019
Новосибирцы обсудили требования к будущему мэру
22 февраля 2019
Заместителя директора клиники Мешалкина отправили в СИЗО
22 февраля 2019
Виталий Голубенко: консолидированный бюджет Новосибирской области вышел в плюс
Загрузить ещё