Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Посевная кампания в Новосибирской области обойдется в почти 7 млрд рублей

10 апреля 2019 года

 

Всего в 2019 году будет засеяно 2 млн. 264 тысячи гектар. Это на 38 тыс. гектар больше, чем в прошлом году.

В Новосибирской области заканчивается подготовка к посевной кампании 2019 года. Всего за год на посевную новосибирские власти планируют потратить 6,9 млрд рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Из 6,9 млрд рублей, большая часть – 3,26 млрд. рублей будет направлена на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений. Еще 2,1 млрд.рублей потратят на приобретение горюче-смазочных материалов, а также запасных частей и семян сельскохозяйственных культур. По сравнению с 2018 годом,  в этом году затраты на посевные работы увеличились на 800 млн рублей. Как объяснили в региональном министерстве сельского хозяйства, это связанно с повышением стоимости материально-технических средств.

По словам Евгения Лещенко, посев зерновых культур планируют завершить к первому июня, а посев кормовых — к 8 июня 2019 года.

Всего в посевной кампании будут участвовать 1295 сельхозтоваропроизводителей. Также министр сельского хозяйства Новосибирской области уточнил, что в 2019 году функционирует 570 хозяйств, вместе с фермерами – 1290. Около 40 сельскохозяйственных предприятий находятся в сложном финансовом положении или имеют статус банкрота.

«Мы ведем наблюдение, работаем с каждым сложным хозяйством, и они на размеры посевных площадей не влияют, посевные площади увеличиваются», — пояснил Евгений Лещенко.

Другие новости
22 апреля 2019
Новосибирский общественник допускает причастность детского омбудсмена к нападению на него
19 апреля 2019
Новосибирских депутатов Госдумы оценили по коэффициенту полезности
19 апреля 2019
Новосибирская область заняла второе место в СФО по объёму розничной торговли
19 апреля 2019
Власти Новосибирска согласовали митинг против убийства собак
Загрузить ещё