Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирцы выступили против надземного перехода на площади Лыщинского

10 октября 2019 года

Автор петиции считает, что переход только усложнит жизнь пешеходам, в том числе и маломобильным гражданам.

Новосибирцы подписали петицию против реконструкции площади Лыщинского. Главные претензии касаются запланированного надземного перехода. Петиция появилась на сайте change.org. На момент написания статьи она собрала около 200 подписей.

Петицию против реконструкции площади Лыщинского опубликовала директор Сибирского центра содействия архитектуре Татьяна Иваненко. Активистка считает, что запланированный надземный переход будет неудобен для пешеходов, особенно для маломобильных.

«Проект реконструкции площади Лыщинского включает ликвидацию наземных пешеходных переходов, что является КАТАСТРОФОЙ для маломобильного населения, пожилых людей и людей (в основных женщин) с колясками, т.к. средств установить лифты и эскалаторы у бюджета города нет», — заявляет Татьяна Иваненко.

При этом автор петиции утверждает, что из-за сохранившегося в районе светофора, проблема с пробками не решится, а безопасность на дорогах только снизится, т.к. люди будут перегибать дорогу. По мнению Татьяны Иваненко, не все пешеходы будут готовы тратить лишне время силы, чтобы воспользоваться надземным переходом.

Напомним, конкурс на реконструкцию площади Лыщинского был объявлен в начале октября 2019 года. В планах властей также возведение надземного перехода и создание новых участков дорог. Максимальная цена муниципального контракта — более 218 тысяч рублей.

Другие новости
17 октября 2019
Новосибирские депутаты раскритиковали резкое повышение тарифов на капремонт
16 октября 2019
Сдачу первой очереди Восточного обхода вновь перенесли
16 октября 2019
Новосибирские власти выделят на дороги к новой Ледовой арене 2 млрд рублей 
16 октября 2019
К сотруднику новосибирского штаба Навального пришли с обыском
Загрузить ещё