Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирского майора оштрафовали за взятку сотруднику ФСБ

15 марта 2019 года

Сума штрафа составила более миллиона рублей. 

Начальник электромобильной и электрогазовой службы войсковой части в Новосибирской области был обвинен во взяточничестве. Об этом сообщает сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

По данным следствия, Майор новосибирской войсковой части 12739 Юрий Василюк предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 150 тысяч. Взамен на деньги он хотел избежать результаты проверки работы, которая выявила факты хищения авиационного топлива в воинской части. Сотрудник ФСБ сообщил о предложен взятки своему начальству. После чего майор части был задержан.

Обвиняемый понесет ответственность в виде штрафа в размере одного миллиона рублей. Кроме этого, он был лишен своего звания и права занимать должности на госслужбе. Приговор вынес Новосибирский гарнизонный военный суд.

Недавно стало известно о другом случае подозрения во взяточничестве высокопоставленного чиновника из Новосибирска. В марте 219 года задержали заместителя начальника новосибирской железнодорожной станции Новосибирск-Западный. По версии следствия, в течение 2016-2018 годов он получил 214 тысяч рублей от коммерческих организаций за ускорение процесса работ с составами.

Другие новости
19 марта 2019
РИА «Рейтинг»: уровень безработицы в Новосибирске составляет 6%
18 марта 2019
В Новосибирске создана новая рабочая группа при министерстве строительства
18 марта 2019
«Партия Роста» намерена выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра в Новосибирске
18 марта 2019
У новосибирского отделения экологической партии «Зеленые» появился новый руководитель
Загрузить ещё