Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирского экс-чиновника признали виновным в попытке мошенничества

8 июля 2019 года

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор экс-заместителю начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Сергею Елисееву.

Его признали виновным в попытке мошенничества в особо крупном размере (5,13 млн рублей) и приговорили к 4 годам условного срока. Об этом стало известно на заседании суда 8 июля.

Обвиняемый также должен выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Напомним, что 29 января 2018 года против Елисеева возбудили уголовное дело. По версии следствия, в августе 2017 года он совершил покушение на мошенничество: предложил представителю компании «УК ЖХ Октябрьского района» помочь в получении бюджетных субсидий на ремонтные работы в ветхих домах. За это Елисеев попросил 5,13 млн рублей. При этом он не обладал необходимыми полномочиями для такой помощи и знал об этом.

Далее бывший чиновник подготовил фиктивные договоры о выполненных работах. В действительности их выполнили иные организации. Потом Елисеев потребовал от представителя компании «УК ЖХ Октябрьского района» перечислить денежные средства в размере 150 тыс. рублей на расчетный счет подконтрольной ему организации и в дальнейшем также продолжал требовать деньги.

До работы в мэрии Сергей Елисеев был учредителем «УК ЖК Октябрьского района». В должности замначальника департамента в мэрии он работал с 2015 года. Сергею Елисееву был подконтролен комитет муниципальной жилищной инспекции (отдел контроля за организацией управления многоквартирными домами, а также отдел эксплуатации жилищного фонда). Также он курировал реализацию программы «Формирование современной городской среды».

 

 

Другие новости
17 октября 2019
Новосибирские депутаты раскритиковали резкое повышение тарифов на капремонт
16 октября 2019
Сдачу первой очереди Восточного обхода вновь перенесли
16 октября 2019
Новосибирские власти выделят на дороги к новой Ледовой арене 2 млрд рублей 
16 октября 2019
К сотруднику новосибирского штаба Навального пришли с обыском
Загрузить ещё