Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирского экс-чиновника признали виновным в попытке мошенничества

8 июля 2019 года

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор экс-заместителю начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Сергею Елисееву.

Его признали виновным в попытке мошенничества в особо крупном размере (5,13 млн рублей) и приговорили к 4 годам условного срока. Об этом стало известно на заседании суда 8 июля.

Обвиняемый также должен выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Напомним, что 29 января 2018 года против Елисеева возбудили уголовное дело. По версии следствия, в августе 2017 года он совершил покушение на мошенничество: предложил представителю компании «УК ЖХ Октябрьского района» помочь в получении бюджетных субсидий на ремонтные работы в ветхих домах. За это Елисеев попросил 5,13 млн рублей. При этом он не обладал необходимыми полномочиями для такой помощи и знал об этом.

Далее бывший чиновник подготовил фиктивные договоры о выполненных работах. В действительности их выполнили иные организации. Потом Елисеев потребовал от представителя компании «УК ЖХ Октябрьского района» перечислить денежные средства в размере 150 тыс. рублей на расчетный счет подконтрольной ему организации и в дальнейшем также продолжал требовать деньги.

До работы в мэрии Сергей Елисеев был учредителем «УК ЖК Октябрьского района». В должности замначальника департамента в мэрии он работал с 2015 года. Сергею Елисееву был подконтролен комитет муниципальной жилищной инспекции (отдел контроля за организацией управления многоквартирными домами, а также отдел эксплуатации жилищного фонда). Также он курировал реализацию программы «Формирование современной городской среды».

 

 

Другие новости
19 июля 2019
Новосибирский депутат стала пилотом-чемпионом
19 июля 2019
Оборот оптовой торговли Новосибирской области снизился
19 июля 2019
Новосибирский экс-министр рассказал о загрязненности воздуха в городе
18 июля 2019
Прием заявок от претендентов в депутаты горсовета Новосибирска завершен
Загрузить ещё