Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Директора хозуправления новосибирского правительства отправили в СИЗО

11 февраля 2019 года

Наталья Малиновская подозревается в растрате в особо крупном размере.

Главу ГКУ «Хозяйственное управление» Наталью Малиновскую поместили под стражу в СИЗО. Ее подозревают в растрате и финансовых махинациях при закупке запчастей для транспорта регионального правительства. Об этом сообщает НГС со ссылкой на собственный источник.

О задержании Натальи Малиновской стало известно 8 февраля 2019 года. Как пояснил старший помощник прокурора Центрального района Новосибирска Евгений Громов, против нее возбужденно уголовное дело по ч.4 ст. 160 частью 4 (Присвоение или растрата в особо крупном размере). Эта статья подразумевает наказание от двух до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы за период до трех лет.

Как пояснили в новосибирской прокуратуре, вместе с Натальей Малиновской по делу проходит еще трое подозреваемых, среди которых заместитель Малиновской и руководитель организации-контрагента, участвовавший в сделке по закупке автомобильных запчастей для правительства Новосибирской области.

Государственное казённое учреждение Новосибирской области «Хозяйственное управление» отвечает за проведение закупок продуктов питания, хоз. принадлежностей, автомобилей для правительства региона. Учреждение входит в структуру управделами губернатора и правительства Новосибирской области.

Другие новости
22 февраля 2019
Более 300 кубометров новосибирский лесов вырубили нелегально
22 февраля 2019
Новосибирцы обсудили требования к будущему мэру
22 февраля 2019
Заместителя директора клиники Мешалкина отправили в СИЗО
22 февраля 2019
Виталий Голубенко: консолидированный бюджет Новосибирской области вышел в плюс
Загрузить ещё