Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирский зоопарк заказал вольеры для малых панд

14 марта 2019 года

Стоимость разработки проектно-сметной документации вольера оценивается в полмиллиона рублей.

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило выставил на госзакупках тендер на выполнение работ по разработке проектной, рабочей и сметной документации для строительства вольеров и зимнего павильона для малых панд. Стоимость работы оценивается в 570 тысяч рублей.

Согласно документации конкурса, будущие вольеры будут занимать площадь в 716,32 кв. метра. Туда будет входить бассейн, зимние отапливаемые павильоны для зверей, различные сооружения(подвесные мосты, лестницы), деревья и места, засеянные специальной травой для питания малых панд.

«Ограждения вольеров должны быть стеклянными экранами, частично непрозрачные для ограничения доступа публики», — говорится в документах конкурса. Также зоопарк уделяет внимание тому, что проект должен быть разработан с учетом доступности для маломобильных групп населения.

Ответственная за выполнение работы организация будет выбрана 9 апреля.  Победитель конкурса должен  представить проектную документацию в течение месяца после заключения контракта.

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Александровича Шило — один из крупнейших зоопарков России. Занимает площадь 65 га, в нём содержится около 11 000 особей 770 видов. Зоопарк возглавляет Андрея Шило — сын Ростислава Шило — бывшего директора зоопарка, который занимал эту должность на протяжении нескольких десятков лет. Ростислав Шило умер в 2016 году. После его смерти новосибирскому зоопарку было присвоено его имя.

Другие новости
24 мая 2019
Депутаты новосибирского горсовета раскрыли свои доходы
24 мая 2019
Суд продлил арест экс-министра Открытого правительства
24 мая 2019
Новосибирск признали лучшим торговым городом страны
23 мая 2019
В квартире арестованного экс-министра Открытого правительства нашли наркотики
Загрузить ещё