Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирский волейбольный центр будет достроен в 2020 году

15 мая 2019 года

Власти Новосибирской области рассчитывают провести в спортивном центре соревнования «Волейбольной Лиги Наций» в июне 2020 года.

Строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра завершится к маю 2020 года. Об это заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе выездного совещания.

По словам регионального министра строительства Ивана Шмидта, на территории будущего волейбольного центра строители уже подготовили фундамент и провели монтаж металлоконструкций. Сейчас идет монтаж вентиляционной и отопительной систем, обустройство наружных систем — водопровода, канализации.

Новый спортивный объект разместился на участке площадью почти 4,5 гектара, спортивная и тренировочная арены смогут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей. Работы по возведению спортивного центра оцениваются в 1,8 млрд рублей.

Второй этап строительства центра завершится к 2022 году. Вблизи волейбольного центра появятся гостиница для спортсменов и зрителей, новые жилые дома и общественно-административные здания. Если все работы будут выполнены в срок, Новосибирск сможет претендовать на проведение волейбольного Чемпионата мира в 2022 году.

Другие новости
24 мая 2019
Депутаты новосибирского горсовета раскрыли свои доходы
24 мая 2019
Суд продлил арест экс-министра Открытого правительства
24 мая 2019
Новосибирск признали лучшим торговым городом страны
23 мая 2019
В квартире арестованного экс-министра Открытого правительства нашли наркотики
Загрузить ещё