Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирский суд отменил приговор бывшим сотрудникам полиции Бердска

19 сентября 2019 года

Из-за процессуальный нарушений, допущенных судом, дело будет рассмотрено заново. 

Новосибирский областной суд принял решение об отмене приговоров трем бывшим сотрудникам следственного отдела ОМВД по Бердску: экс-заместителю начальника бердского отдела МВД — начальнику следственного отдела Алексею Зорину и его коллегам Ивану Мощенко и Богдану Кравчуку. Информация о пересмотре дела появилась на сайте суда.

Бывшие сотрудники полиции ранее были признаны виновными в мошенничестве. Кроме того, Ивану Мощенко было предъявлено обвинение в присвоении денег и служебном подлоге, а Богдану Кравчуку — в легализации денежных средств. В конце июня 2019 года всех троих подсудимых приговорили к реальным срокам заключения.

Как пишет издание «НГС» со ссылкой на старшего помощника прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрия Лямкина, решение суда отменить приговор и пересмотреть дело вызвано рядом процессуальных нарушений. Издание «Бердск-онлайн» уточняет, что решение суда может быть связанно с вопросами сторон по применению особого порядка рассмотрения уголовного дела. Во время пересмотра дела подсудимые останутся под стражей.

Другие новости
17 октября 2019
Новосибирские депутаты раскритиковали резкое повышение тарифов на капремонт
16 октября 2019
Сдачу первой очереди Восточного обхода вновь перенесли
16 октября 2019
Новосибирские власти выделят на дороги к новой Ледовой арене 2 млрд рублей 
16 октября 2019
К сотруднику новосибирского штаба Навального пришли с обыском
Загрузить ещё