Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирский прокуратура пообещала провести проверку слившейся забастовки водителей маршруток

13 мая 2019 года

Интерес ведомства был вызван «сообщениями ряда СМИ о забастовке водителей маршрутных такси из-за нелегальных перевозчиков».

Прокуратура Новосибирской области заинтересовалась забастовкой среди водителей маршрутного такси № 10, которая произошла 13 мая 2019 года. Инициатором проверки стал новосибирский прокурор Денис Ференец. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«По итогам проверки органы прокуратуры оценят исполнение законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Напомним, 13 апреля 2019 года, более пятнадцати машин выстроились в ряд в районе ЖК «Акатуйский» по улице Виктора Уса. водители маршрута протестовали из-за деятельности нелегальных перевозчиков.
Один из участников протеста прокомментировал ситуацию новосибирскому изданию «Сиб.фм». По его словам, нелегальные перевозчики не только мешают работе водителей маршрута № 10, но и не соблюдают технику безопасности и осуществляют перевозки пассажиров без положенных лицензий.

«Уже и до мордобоя доходило. Вклиниваются в расписание, забирают пассажиров. Мы ходим порожняком, а они – битком везут людей без лицензий и разрешений. Руководство наше в курсе, но ничего сделать не может. Вынуждены так привлекать внимание», – цитирует слова одного из водителей издание Сиб.фм.

Другие новости
20 августа 2019
В Новосибирской области продлили программу по безопасности дорожного движения
20 августа 2019
«Экология-Новосибирск» отказалась рекультивировать старые свалки
19 августа 2019
В Новосибирской области зафиксирован самый большой рост цен на бензин в Сибири
16 августа 2019
В Новосибирской области возведут 240 новых социальных объектов
Загрузить ещё