Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирский депутат от КПРФ раскритиковала введение налога на зарубежные посылки

13 мая 2019 года

Фото: vk.com/russianpost

Вера Ганзя считает, что уравнять условия для зарубежных и отечественных магазинов можно и без удара по кошелькам россиян.

Новосибирский депутат от партии КПРФ Вера Ганзя раскритиковала инициативу введения дополнительного налога на зарубежные посылки. Депутат считает, что инициатива, которая ударит по кошельку россиян, требует более дательного рассмотрения

«У нас и без того огромное количество налогов, являющихся для наших граждан одним из тех самых источников бедности, о которой постоянно говорит наш президент и руководство страны» – считает Вера Ганзя.

Как признается депутат партийному изданию КПРФ, она не является сторонником повышения любых налогов. По ее мнению, проблему неравенства российских и иностранных интернет-магазинов можно изменить не только за счет дополнительных затрат для жителей страны. Например, депутат считает более рассудительным решением может стать снижение налогов, взимаемых с отечественных магазинов.

Напомним, интернет-посылки из-за границы могут обложить сбором в 15% вне зависимости от цены товара. С инициативой замены существующей пошлины выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). В случае принятия законопроекта, под его действие попадут все заказы как с небольших магазинов, так и с крупных площадок: AliExpress, Ebay и AliBaba.

Ответственными за сбор, по замыслу АКИТ, должны стать «Почта России» и экспресс-перевозчики. Исключением предлагается сделать лишь покупки из категории товаров для личного пользования.

Другие новости
20 августа 2019
В Новосибирской области продлили программу по безопасности дорожного движения
20 августа 2019
«Экология-Новосибирск» отказалась рекультивировать старые свалки
19 августа 2019
В Новосибирской области зафиксирован самый большой рост цен на бензин в Сибири
16 августа 2019
В Новосибирской области возведут 240 новых социальных объектов
Загрузить ещё