Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирские зоозащитники собрали подписи в поддержку закрытия службы отлова

14 мая 2019 года

Новосибирские общественники подали в мэрию города порядка 5 тысяч подписей за закрытие муниципального центра по проблемам домашних животных. При этом подписанные петиции все еще продолжают поступать. 

По словам главы общественной зоозащитной организации «Право животных на жизнь» Галины Клебче, активисты и неравнодушные люди в первую очередь требуют прекратить негуманное отношение к безнадзорным животным.

«Представляете, несколько лет назад мы, общественники и зоозащитники, собирали подписи для того, чтобы в Новосибирске наконец-то появился муниципальный приют для безнадзорных животных. А теперь вынуждены требовать, чтобы уволили его руководителя и прекратили тратить огромные бюджетные средства на отлов и убийство несчастных кошек и собак», – цитирует слова Галины Клебче местное издание Сиб.фм.

Напомним, недавняя проверка центра по проблемам домашних животных выявила в муниципальном учреждении ряд нарушений. Аудиторами было обнаружено нецелевое использование 60 бюджетных миллионов. Более 90% отловленных животных, по данным контрольно-счётной палаты, в итоге были убиты.

Также аудиторы обнаружили необоснованное увеличение штаба сотрудников и их неэффективную работу. Если учесть, сколько животных отлавливал каждый за это ответственный сотрудник, то получается, что один человек ловил по одному животному раз в два дня.

После проверки, 2 апреля 2019 года, более 300 человек вышли на митинг «против жестокости и коррупции в НЦПДЖ». Тогда активисты начали сбор подписей под петицией в поддержку отставки действующего руководство учреждения и улучшения качества работы центра.

Другие новости
20 августа 2019
В Новосибирской области продлили программу по безопасности дорожного движения
20 августа 2019
«Экология-Новосибирск» отказалась рекультивировать старые свалки
19 августа 2019
В Новосибирской области зафиксирован самый большой рост цен на бензин в Сибири
16 августа 2019
В Новосибирской области возведут 240 новых социальных объектов
Загрузить ещё