Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирские власти увеличили финансирование программы здравоохранения 

15 апреля 2019 года

Изменение было одобрено членами регионального правительства и губернатором области.

Правительство Новосибирской области одобрило увеличение финансирования программы здравоохранения на 7, 4 млрд рублей. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

По словам министра здравоохранения, всего в 2019 году на реализацию госпрограммы будет направлено 53,2 млрд рублей. В программу войдут как национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография», так и региональные: «Старшее поколение», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Программа развития детского здравоохранения» и др.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил важность полного освоения выделенных средств на реализацию программы здравоохранения и интегрированных в нее проектов.

«По госпрограмме «Развитие здравоохранения» в этом году прибавка более 7 млрд рублей – перед министерством здравоохранения стоит глобальная задача выполнения всех мероприятий госпрограммы в рамках национальных проектов. На повестке стоит вопрос полного освоения средств бюджета», – подчеркнул Андрей Травников.

Уже известно, что рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» планируется организация четырех центров амбулаторной онкологической помощи и трех региональных медицинских организаций. По проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Новосибирской области будут переоснащены несколько региональных сосудистых центров. Одним из важнейших проектов станет строительство перинатального центра , который с 2014 года находится в «заморозке» на базе областной больницы. Его возведение к 2021 году было недавно одобрено Госэкспертизой.

Другие новости
22 апреля 2019
Новосибирский общественник допускает причастность детского омбудсмена к нападению на него
19 апреля 2019
Новосибирских депутатов Госдумы оценили по коэффициенту полезности
19 апреля 2019
Новосибирская область заняла второе место в СФО по объёму розничной торговли
19 апреля 2019
Власти Новосибирска согласовали митинг против убийства собак
Загрузить ещё