Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирские власти получили разрешение на возведение Ледовой арены

11 апреля 2019 года

Фото: nso.ru

Закончить строительство ЛДС планируют летом 2022 года.

Министерство строительства Новосибирской области получило разрешение на возведение многофункциональной ледовой арены. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона, отметив, что реализации проекта будет проводиться под контролем губернатора.

Минстрой уже сообщил, что в ближайшее время на участке под Ледовую развернется строительная площадка. Летом 2022 года власти Новосибирска планируют закончить строительство и ввести стадион в эксплуатацию.

Строительство многофункциональной Ледовой арены в Новосибирске приурочено к проведению в городе молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Ранее губернатор Новосибирской области отмечал, что проведение спортивного состязания мирового уровня в Новосибирске ставит перед регионом серьезные задачи по подготовке инфраструктуры города. По словам Андрея Травникова, в короткие сроки необходимо не только возвести ледовый дворец спорта, но и построить недалеко от него станцию метро «Спортивная», преобразить набережную города и привести в порядок уже существующую хоккейную площадку «Сибирь».

Современная ледовая арена на 10,5 тысяч мест появится вблизи микрорайона «Горский», недалеко от метромоста. На строительство арены Новосибирск в ближайшие три года получит 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Разработкой проектно-сметной документации по объекту занимался проектный московский «Арена».

В конце ноября 2018 года в Новосибирске был создан оргкомитет для подготовки к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею. В него вошли президент Федерации хоккея и  трехкратный олимпийский чемпион России Владислав Третьяк, первый вице-президент ФХР(Федерации хоккея России) Роман Ротенберг, генеральный менеджер хоккейного клуба «Сибирь» Кирилл Фастовский,  сенатор Совета Федерации от региона Владимир Городецкий, а также руководители правоохранительных структур и чиновники. Главой комитета стал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Другие новости
22 апреля 2019
Новосибирский общественник допустил причастность детского омбудсмена к нападению на него
19 апреля 2019
Новосибирских депутатов Госдумы оценили по коэффициенту полезности
19 апреля 2019
Новосибирская область заняла второе место в СФО по объёму розничной торговли
19 апреля 2019
Власти Новосибирска согласовали митинг против убийства собак
Загрузить ещё