Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирские власти отменят порог входа для новосибирских инвесторов

13 августа 2019 года

Новосибирская администрация намерена  убрать разрешительный порог для инвесторов территорий опережающего развития, оставив только запретительный.

Такой вопрос в данный момент прорабатывается в министерстве. Об этом 12 августа рассказал и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников в рамках пресс-конференции.

По словам Льва Решетникова, новым претендентам будет «разрешено все, что не запрещено». «Грубо говоря, будет разрешено все, кроме производства, например, подакцизных товаров», — пояснил министр.

По его словам, большинство регионов это предложение поддержали. По плану, нововведение должно увеличить число инвесторов в Новосибирской области.

Сегодня в Новосибирской области работает две ТОСЭР (территории опережающего экономического развития) – «Линево» и «Горный». В «Линево» сейчас одобрены семь проектов, «Горный» пока только ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

Напомним, что пока для того, чтобы проект инвестора был одобрен, нужно, чтобы его деятельность соответствовала кодам общероссийского классификатора видов экономической деятельности и ряду других параметров. К примеру, в рамках  «Горного» предприниматель обязан предоставить инвестиции в размере 2,5 млн рублей и создать не менее 10 рабочих мест в первый год реализации проекта.

 

Другие новости
20 августа 2019
В Новосибирской области продлили программу по безопасности дорожного движения
20 августа 2019
«Экология-Новосибирск» отказалась рекультивировать старые свалки
19 августа 2019
В Новосибирской области зафиксирован самый большой рост цен на бензин в Сибири
16 августа 2019
В Новосибирской области возведут 240 новых социальных объектов
Загрузить ещё