Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирские власти отменят порог входа для новосибирских инвесторов

13 августа 2019 года

Новосибирская администрация намерена  убрать разрешительный порог для инвесторов территорий опережающего развития, оставив только запретительный.

Такой вопрос в данный момент прорабатывается в министерстве. Об этом 12 августа рассказал и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников в рамках пресс-конференции.

По словам Льва Решетникова, новым претендентам будет «разрешено все, что не запрещено». «Грубо говоря, будет разрешено все, кроме производства, например, подакцизных товаров», — пояснил министр.

По его словам, большинство регионов это предложение поддержали. По плану, нововведение должно увеличить число инвесторов в Новосибирской области.

Сегодня в Новосибирской области работает две ТОСЭР (территории опережающего экономического развития) – «Линево» и «Горный». В «Линево» сейчас одобрены семь проектов, «Горный» пока только ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

Напомним, что пока для того, чтобы проект инвестора был одобрен, нужно, чтобы его деятельность соответствовала кодам общероссийского классификатора видов экономической деятельности и ряду других параметров. К примеру, в рамках  «Горного» предприниматель обязан предоставить инвестиции в размере 2,5 млн рублей и создать не менее 10 рабочих мест в первый год реализации проекта.

 

Другие новости
12 декабря 2019
Проект бюджета Новосибирской области подготовили ко второму чтению
11 декабря 2019
Супруг заместительницы мэра Новосибирска получил депутатский мандат
11 декабря 2019
Новосибирские власти заявили о планах на спортивные объекты после санкций WADA 
11 декабря 2019
Представитель WDA: санкции против России не коснутся МЧМ-2023 в Новосибирске
Загрузить ещё