Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирские власти решили изменить условия конкурса по строительству четвертого моста

15 мая 2019 года

Фото: Правительство Новосибирской области

Конкурс был приостановлен в марте 2019 года, после того, как региональная Счётная палата обнаружила завышение стоимости стройматериалов и ряд других нарушений.

Конкурс на подготовку к строительству четвертого моста в Новосибирске пройдет на новых условиях. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, конкурсная процедура недавно была приостановлена из-за выявленных аудиторами СП нарушений в стоимости стройматериалов.

«Мои коллеги еще раз пересмотрели расценки и готовят конкурсную процедуру на новых условиях»,— сказал журналистам Андрей Травников, отметив, что сейчас подрядчик находится на стадии подготовки площадки.

Согласно результатам недавней проверки, стоимость подготовительных работ для строительства четвертого платного моста в Новосибирске не соответствуют рыночным ценам и завышена в 2-3,5 раза. Кроме этого, в отчете аналитики КСП указали на неэффективность использования средств из бюджета при сносе сооружений в зоне строительства моста, а также нашли нарушения ГК РФ из-за отсутствия рабочей документации при проведении работ на объекте осенью 2018 года.

Четвертый платный мост должен появиться в Новосибирске к декабрю 2022 года. Его стоимость — 34,5 млрд рублей. Федеральный бюджет выделит капитальный грант на строительство моста будет в размере 26,2 млрд рублей, а вложения инвестиций концессионной организации составят 8,3 млрд. рублей. Концессионером четвертого платного постав является «Сибирская концессионная компания», которой владеет дочерняя фирма Газпромбанка и группа «ВИС». Напомним, что группа компании «ВИС», аффилированная с семьей Ротенбергов, также должна построить в Новосибирске два мусоросортировочных комплекса стоимостью 6,5 млрд рублей и семь новых поликлиник. Компания регионального оператора по вывозу и утилизации мусора «Экология-Новосибирск» на 75% принадлежит ГК «ВИС».

Другие новости
24 мая 2019
Депутаты новосибирского горсовета раскрыли свои доходы
24 мая 2019
Суд продлил арест экс-министра Открытого правительства
24 мая 2019
Новосибирск признали лучшим торговым городом страны
23 мая 2019
В квартире арестованного экс-министра Открытого правительства нашли наркотики
Загрузить ещё