Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

На строительство двух спортивных объектов Новосибирска выделят 2,5 млрд рублей

12 февраля 2019 года

Эти средства будут выделены в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в течение 2020-2022 года. 

Новосибирская область получит порядка 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство ледовой арены и регионального центра волейбола в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта». Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Для строительства новой ледовой арены, возведение которой приурочено к молодежному чемпионату мира по хоккею, федеральный бюджет направит 1,7 млрд рублей. Ранее министр спорта России Павел Колобков заявлял, что всего федеральный бюджет выделит на ледовый дворец порядка 3 млрд рублей. Арена на 10, 5 тысяч мест должна появится в Новосибирске к 2022 году. Спортивный объект будет находиться вблизи микрорайона «Горский», недалеко от метромоста. К ледовой арене, по планам новосибирских властей властей, также будет примыкать новая станция метро «Спортивная», строительство которой оценивается в 3,4 млрд рублей.

Средства в размере 800 млн рублей пойдут на реализацию проекта волейбольного центра. Он будет сдан уже в 2020 году. Этот спортивный объект займет площадь около 4,5 гектара и сможет принимать более 5 тысяч зрителей.

В областном правительстве отмечают, что Новосибирская область стала единственным регионом страны, которому в 2019 – 2020 годах будут выделены средства из федерального бюджета на строительство сразу двух масштабных инфраструктурных спортивных объектов.

Другие новости
22 апреля 2019
Новосибирский общественник допустил причастность детского омбудсмена к нападению на него
19 апреля 2019
Новосибирских депутатов Госдумы оценили по коэффициенту полезности
19 апреля 2019
Новосибирская область заняла второе место в СФО по объёму розничной торговли
19 апреля 2019
Власти Новосибирска согласовали митинг против убийства собак
Загрузить ещё