Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

На строительство двух спортивных объектов Новосибирска выделят 2,5 млрд рублей

12 февраля 2019 года

Эти средства будут выделены в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в течение 2020-2022 года. 

Новосибирская область получит порядка 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство ледовой арены и регионального центра волейбола в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта». Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Для строительства новой ледовой арены, возведение которой приурочено к молодежному чемпионату мира по хоккею, федеральный бюджет направит 1,7 млрд рублей. Ранее министр спорта России Павел Колобков заявлял, что всего федеральный бюджет выделит на ледовый дворец порядка 3 млрд рублей. Арена на 10, 5 тысяч мест должна появится в Новосибирске к 2022 году. Спортивный объект будет находиться вблизи микрорайона «Горский», недалеко от метромоста. К ледовой арене, по планам новосибирских властей властей, также будет примыкать новая станция метро «Спортивная», строительство которой оценивается в 3,4 млрд рублей.

Средства в размере 800 млн рублей пойдут на реализацию проекта волейбольного центра. Он будет сдан уже в 2020 году. Этот спортивный объект займет площадь около 4,5 гектара и сможет принимать более 5 тысяч зрителей.

В областном правительстве отмечают, что Новосибирская область стала единственным регионом страны, которому в 2019 – 2020 годах будут выделены средства из федерального бюджета на строительство сразу двух масштабных инфраструктурных спортивных объектов.

Другие новости
22 февраля 2019
Более 300 кубометров новосибирский лесов вырубили нелегально
22 февраля 2019
Новосибирцы обсудили требования к будущему мэру
22 февраля 2019
Заместителя директора клиники Мешалкина отправили в СИЗО
22 февраля 2019
Виталий Голубенко: консолидированный бюджет Новосибирской области вышел в плюс
Загрузить ещё