Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

На поддержку новосибирских дачников и огородников планируют направить почти 19 млн рублей

12 февраля 2019 года

Законопроект предполагает господдержку не только городских СНТ и ОНТ, но и сельских.

Парламентарии Заксобрания Новосибирской области направили законопроект о государственной поддержке ведения садоводства и огородничества на первое чтение сессии. По словам председателя комиссии по сельскому хозяйству региональной Общественной палаты Галины Титовой, законопроект касается интересов порядка полутора миллионов человек региона. Его главное отличие от предыдущей версии закона 2008 года – возможность оказывать поддержку не только   городским садовым и огородным некоммерческим организациям, но и сельским.

Законопроект был представлен на заседании аграрного комитета заместителем регионального министра сельского хозяйства Светланой Невзоровой. По ее мнению, оказание господдержки садоводам и огородникам повысит привлекательность работы на земле, приведет к росту самозанятости и увеличит производство сельскохозяйственной продукции. Средства в размере 14 млн рублей будут направлены на инженерное строительство – создание системы водо- и электроснабжения. Остальные деньги будут реализовываться в сфере земельного благоустройства, строительства построек общего назначения, а также будут проводиться консультационно-информативные мероприятия. Всего региональный законопроект предполагает выделение 18,9 млн рублей на государственную поддержку введения садоводства и огородничества для собственных нужд.

Заместитель председателя комитета Глеб Поповцев отметил, что часть из запланированных средств необходимо направить на противопожарные меры, а для этого необходимо решить вопросы уборки мусора и инвентаризации неиспользованных земель:

«Выделяя порядка 20 миллионов в год, правительство области имеет право спросить садоводов об инвентаризации земель, о которой мы говорим уже не первый год. Помимо того, что неиспользуемые земли – настоящий бич СНТ, это еще и пожароопасные участки в летнее время», — указал на необходимость дорабатывать законопроект ко второму чтению Глеб Поповцев.

Другие новости
22 апреля 2019
Новосибирский общественник допускает причастность детского омбудсмена к нападению на него
19 апреля 2019
Новосибирских депутатов Госдумы оценили по коэффициенту полезности
19 апреля 2019
Новосибирская область заняла второе место в СФО по объёму розничной торговли
19 апреля 2019
Власти Новосибирска согласовали митинг против убийства собак
Загрузить ещё