Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

На кандидатов в Совет депутатов Новосибирска подают жалобы

12 августа 2019 года


На штабы кандидатов в горсовет Новосибирска поступают жалобы от других штабов, а также от избирателей.

Их направляют не только в окружной избирком, но и в полицию.

На данный момент избирком Калининского района получил три заявления на нарушение предвыборных правил от штабов кандидатов. Одно заявление о нарушении поступило в  полицию.

По информации издания «Континент Сибирь», одна из претензий касается распространения предвыборных материалов претендента от КПРФ. Ее направили представители штаба кандидата от партии «Родина». Эту жалобу не удовлетворили.  Другую жалобу «Родины» на соперников в КПРФ удовлетворили частично: она касалась незаконного размещения агитации.

Третье заявление поступило уже на саму партию КПРФ. Избиратель пожаловался, что в партийной газете «Народный депутат» было размещено фото депутата Госдумы Веры Ганзи. В то время как по закону в агитационных материалах допускаются лишь изображения самого кандидата. Избирком счел, что жалоба обоснованна.

Далее штаб КПРФ обратился с жалобой на действия представителей «Родины». Последних обвинили в привлечении несовершеннолетних к агитации. Это заявление рассматривает полиция.

Напомним, что 8 сентября пройдут довыборы в Совет депутатов Новосибирска по 12 округу в Калининском районе. Территорию ранее представлял Дмитрий Прибаловец, член фракции «Единая Россия», однако он скончался 25 февраля 2019 года. К довыборам  избирательная комиссия допустила пять кандидатов.

 

Другие новости
12 декабря 2019
Проект бюджета Новосибирской области подготовили ко второму чтению
11 декабря 2019
Супруг заместительницы мэра Новосибирска получил депутатский мандат
11 декабря 2019
Новосибирские власти заявили о планах на спортивные объекты после санкций WADA 
11 декабря 2019
Представитель WDA: санкции против России не коснутся МЧМ-2023 в Новосибирске
Загрузить ещё