Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Минобрнауки обвинило новосибирское правительство в долге на 40 миллионов

9 июля 2019 года

Советскому району Новосибирска грозит перспектива остаться без горячей воды и отопления.

Причина – в огромных задолженностях за газ со стороны Минобрнауки, в ведомстве которого находится ФГУП «УЭВ», отвечающее за тепловую энергию и горячую воду в районе. Минобрнауки объясняет долги в том числе тем, что правительство региона задолжало ему 40 миллионов.

Речь идет о компенсации переплаты за коммунальные услуги. Одни индексы измерения размера платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях области были заменены на другие. В таких случаях и полагается компенсация. Однако ФГУП ее не получило.

«Индекс для города Новосибирска был установлен на уровне 15%, — поясняют в пресс-службе Минобрнауки порталу НГС. — Постановлением губернатора Новосибирской области от 19.04.2017 № 79 утверждённые индексы были пересмотрены в сторону уменьшения с 15% до 4%».

В 2018 году ФГУП «УЭВ» обратилось в администрацию области с просьбой рассмотреть заявление о выплате компенсации и утвердить её размер. Но предприятию отказали. Тогда оно обратилось в арбитражный суд, чтобы признать отказ незаконным и получить в качестве компенсации более 40 миллионов рублей.

«Существенная кредиторская задолженность предприятия образовалась в связи с недобросовестными плательщиками коммунальных услуг, а также невыплатой правительством Новосибирской области компенсации», — полагают в Минобрнауки.

В планах министерства – в дальнейшем передать УЭВ органам местного самоуправления. Но пока администрация области на это не согласилась.

Напомним, что в июне клмпания «Газпром межрегионгаз Новосибирск» сообщила, что скоро прекратит поставки газа УЭВу из-за долгов в размере более 300 миллионов рублей.

 

Другие новости
17 октября 2019
Новосибирские депутаты раскритиковали резкое повышение тарифов на капремонт
16 октября 2019
Сдачу первой очереди Восточного обхода вновь перенесли
16 октября 2019
Новосибирские власти выделят на дороги к новой Ледовой арене 2 млрд рублей 
16 октября 2019
К сотруднику новосибирского штаба Навального пришли с обыском
Загрузить ещё