Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Минобрнауки обвинило новосибирское правительство в долге на 40 миллионов

9 июля 2019 года

Советскому району Новосибирска грозит перспектива остаться без горячей воды и отопления.

Причина – в огромных задолженностях за газ со стороны Минобрнауки, в ведомстве которого находится ФГУП «УЭВ», отвечающее за тепловую энергию и горячую воду в районе. Минобрнауки объясняет долги в том числе тем, что правительство региона задолжало ему 40 миллионов.

Речь идет о компенсации переплаты за коммунальные услуги. Одни индексы измерения размера платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях области были заменены на другие. В таких случаях и полагается компенсация. Однако ФГУП ее не получило.

«Индекс для города Новосибирска был установлен на уровне 15%, — поясняют в пресс-службе Минобрнауки порталу НГС. — Постановлением губернатора Новосибирской области от 19.04.2017 № 79 утверждённые индексы были пересмотрены в сторону уменьшения с 15% до 4%».

В 2018 году ФГУП «УЭВ» обратилось в администрацию области с просьбой рассмотреть заявление о выплате компенсации и утвердить её размер. Но предприятию отказали. Тогда оно обратилось в арбитражный суд, чтобы признать отказ незаконным и получить в качестве компенсации более 40 миллионов рублей.

«Существенная кредиторская задолженность предприятия образовалась в связи с недобросовестными плательщиками коммунальных услуг, а также невыплатой правительством Новосибирской области компенсации», — полагают в Минобрнауки.

В планах министерства – в дальнейшем передать УЭВ органам местного самоуправления. Но пока администрация области на это не согласилась.

Напомним, что в июне клмпания «Газпром межрегионгаз Новосибирск» сообщила, что скоро прекратит поставки газа УЭВу из-за долгов в размере более 300 миллионов рублей.

 

Другие новости
19 июля 2019
Новосибирский депутат стала пилотом-чемпионом
19 июля 2019
Оборот оптовой торговли Новосибирской области снизился
19 июля 2019
Новосибирский экс-министр рассказал о загрязненности воздуха в городе
18 июля 2019
Прием заявок от претендентов в депутаты горсовета Новосибирска завершен
Загрузить ещё