Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Мэр Локоть: Проект Дзержинской ветки Новосибирского метро отклонили из-за неверного формата документов

7 февраля 2019 года

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал причину отказа госэкспертизы в проекте продолжения Дзержинской линии Новосибирского метро. По его словам, это произошло из-за неправильного формата документов, которые были направлены на экспертизу.

«Есть формат документации в электронном виде PDF. Документ разработан был в нём, а в нынешнее время требуют от нас другой формат, иначе не принимают. И все наши коллизии заключаются в том, что нам нужно приблизить этот формат к сегодняшним требованиям, чтобы его признали», – рассказал Анатолий Локоть.

По словам мэра города, других проблем в документации не было, а замечание по поводу формата учтено. Документы в другом виде снова были отправлены на госэкспертизу.

Глава Новосибирска уверен, что строительство новых станций Джержинской линии метро будет осуществлено до 2023 года, когда в Новосибирск примет молодежный чемпионат мира по хоккею.

«Дзержинская линия будет построена – это твёрдая позиция. Я все совещания заканчиваю теми словами, что подготовку к чемпионату мира по хоккею в 2023 году мы просто обязаны достроить Дзержинскую ветку. Без этого говорить, что город готов к чемпионату, просто нельзя», – уверен Анатолий Локоть.

Проект продолжения Дзержинской линии включает в себя строительство двух новых станций : «Гусинобродская» и «Молодежная». Их возведение оценивается в 17 млрд рублей.

Еще один проект— строительство станции«Спортивная»— также предстоит пройти госэкспертизу. Заключение будет дано в марте 2019 года. «Спортивная» должна продлить Ленинскую линию метро и расположиться около новой Ледовой арены на улице Горской. Строительство ЛДС и прилегающей к ней станции метро приурочено к молодёжному чемпионату мира по хоккею. Стоимость станции «Спортивная» оценивается в 3,4 млрд рублей.

В Новосибирске не открывались новые станции метро с 2011 года, когда в эксплуатацию ввели конечную на данный момент станцию Дзержинской линии — «Золотую Ниву».

Другие новости
22 апреля 2019
Новосибирский общественник допустил причастность детского омбудсмена к нападению на него
19 апреля 2019
Новосибирских депутатов Госдумы оценили по коэффициенту полезности
19 апреля 2019
Новосибирская область заняла второе место в СФО по объёму розничной торговли
19 апреля 2019
Власти Новосибирска согласовали митинг против убийства собак
Загрузить ещё