Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Критиковавший борьбу с пожарами тележурналист уволился в Новосибирске

8 августа 2019 года

Журналист Николай Сальников, критиковавший федеральные власти за недостаточную борьбу с пожарами уволился из областной телекомпании ОТС.

По его словам, это произошло по его воле и без давления со стороны руководства. Однако журналист сообщил изданию «Тайга инфо», что «мог принести проблемы коллегам», если бы остался.

Ранее Николай Сальников выступил с обращением, в котором потребовал от правительства начать тушить лесные пожары в Сибири.

«Сегодня нам говорят, что тушить красноярскую тайгу экономически невыгодно. А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину экономически выгодно? – говорил Сальников в своем выступлении. — Или, может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей, это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили?».

На своей странице Вконтакте журналист выражает благодарность коллегам и утверждает, что никакого давления на него со стороны руководства телекомпании не было. «Ухожу с чистой совестью, серьезными планами и четкой установкой — не врать и не бояться!» — написал Сальников.

Бывший тележурналист состоит в партии «Зеленые» и работает в предвыборном штабе кандидата в мэры от этой партии, депутата заксобрания Дарьи Украинцевой. Там Сальников работает над информационно-аналитическим направлением.

 

 

Другие новости
12 декабря 2019
Проект бюджета Новосибирской области подготовили ко второму чтению
11 декабря 2019
Супруг заместительницы мэра Новосибирска получил депутатский мандат
11 декабря 2019
Новосибирские власти заявили о планах на спортивные объекты после санкций WADA 
11 декабря 2019
Представитель WDA: санкции против России не коснутся МЧМ-2023 в Новосибирске
Загрузить ещё