Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Критиковавший борьбу с пожарами тележурналист уволился в Новосибирске

8 августа 2019 года

Журналист Николай Сальников, критиковавший федеральные власти за недостаточную борьбу с пожарами уволился из областной телекомпании ОТС.

По его словам, это произошло по его воле и без давления со стороны руководства. Однако журналист сообщил изданию «Тайга инфо», что «мог принести проблемы коллегам», если бы остался.

Ранее Николай Сальников выступил с обращением, в котором потребовал от правительства начать тушить лесные пожары в Сибири.

«Сегодня нам говорят, что тушить красноярскую тайгу экономически невыгодно. А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину экономически выгодно? – говорил Сальников в своем выступлении. — Или, может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей, это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили?».

На своей странице Вконтакте журналист выражает благодарность коллегам и утверждает, что никакого давления на него со стороны руководства телекомпании не было. «Ухожу с чистой совестью, серьезными планами и четкой установкой — не врать и не бояться!» — написал Сальников.

Бывший тележурналист состоит в партии «Зеленые» и работает в предвыборном штабе кандидата в мэры от этой партии, депутата заксобрания Дарьи Украинцевой. Там Сальников работает над информационно-аналитическим направлением.

 

 

Другие новости
20 августа 2019
В Новосибирской области продлили программу по безопасности дорожного движения
20 августа 2019
«Экология-Новосибирск» отказалась рекультивировать старые свалки
19 августа 2019
В Новосибирской области зафиксирован самый большой рост цен на бензин в Сибири
16 августа 2019
В Новосибирской области возведут 240 новых социальных объектов
Загрузить ещё