Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

«Гражданская Платформа» выдвинет в мэры Новосибирска журналиста

5 июля 2019 года

Партия «Гражданская Платформа» выбрала телеведущую и генерального продюсера телекомпании «РБК ТВ-Новосибирск» Юлию Сапину в качестве своего кандидата на выборах   мэра Новосибирска. Такое решение приняли на конференции регионального отделения партии 4 июля.

Юлия Сапина родилась в 1985 году. Она окончила факультет журналистики Нового Сибирского Института и в 2015 году стала пресс-секретарем сибирского отделения «Гражданской Платформы». В 2016 году она также была медиа-менеджером предвыборной кампании кандидата в депутаты Государственной думы Рифата Шайхутдинова (федерального лидера «Гражданской платформы»).

Юлия Сапина не имеет опыта политической работы и не является членом партии. Однако, по ее словам, разделяет ее взгляды и идеи.  Предвыборная программа Сапиной пока находится в работе. Ее акцентом должны стать  направления, которые затрагивают интересы  предпринимательского сообщества. Уже не первый год «Гражданская Платформа» представляет в первую очередь именно интересы предпринимательства в местной политической среде.  Также телеведущая считает необходимой реформу системы муниципального управления, в частности —  оптимизацию количества дублирующих друг друга департаментов и управлений в мэрии.

Юлия Сапина рассчитывает привлечь своей предвыборной кампанией молодежь 18-24 лет и людей среднего возраста. «Моя личная задача — показать пример социально-политической активности аморфной части электората, которая мало интересуется жизнью города, считая, что ни на что не влияет», — сообщила Юлия Сапина изданию «Континент Сибирь».

 

Другие новости
19 июля 2019
Новосибирский депутат стала пилотом-чемпионом
19 июля 2019
Оборот оптовой торговли Новосибирской области снизился
19 июля 2019
Новосибирский экс-министр рассказал о загрязненности воздуха в городе
18 июля 2019
Прием заявок от претендентов в депутаты горсовета Новосибирска завершен
Загрузить ещё