Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

«Гражданская Платформа» выдвинет в мэры Новосибирска журналиста

5 июля 2019 года

Партия «Гражданская Платформа» выбрала телеведущую и генерального продюсера телекомпании «РБК ТВ-Новосибирск» Юлию Сапину в качестве своего кандидата на выборах   мэра Новосибирска. Такое решение приняли на конференции регионального отделения партии 4 июля.

Юлия Сапина родилась в 1985 году. Она окончила факультет журналистики Нового Сибирского Института и в 2015 году стала пресс-секретарем сибирского отделения «Гражданской Платформы». В 2016 году она также была медиа-менеджером предвыборной кампании кандидата в депутаты Государственной думы Рифата Шайхутдинова (федерального лидера «Гражданской платформы»).

Юлия Сапина не имеет опыта политической работы и не является членом партии. Однако, по ее словам, разделяет ее взгляды и идеи.  Предвыборная программа Сапиной пока находится в работе. Ее акцентом должны стать  направления, которые затрагивают интересы  предпринимательского сообщества. Уже не первый год «Гражданская Платформа» представляет в первую очередь именно интересы предпринимательства в местной политической среде.  Также телеведущая считает необходимой реформу системы муниципального управления, в частности —  оптимизацию количества дублирующих друг друга департаментов и управлений в мэрии.

Юлия Сапина рассчитывает привлечь своей предвыборной кампанией молодежь 18-24 лет и людей среднего возраста. «Моя личная задача — показать пример социально-политической активности аморфной части электората, которая мало интересуется жизнью города, считая, что ни на что не влияет», — сообщила Юлия Сапина изданию «Континент Сибирь».

 

Другие новости
17 октября 2019
Новосибирские депутаты раскритиковали резкое повышение тарифов на капремонт
16 октября 2019
Сдачу первой очереди Восточного обхода вновь перенесли
16 октября 2019
Новосибирские власти выделят на дороги к новой Ледовой арене 2 млрд рублей 
16 октября 2019
К сотруднику новосибирского штаба Навального пришли с обыском
Загрузить ещё