Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Директора компании «СибстройАльянс» обвинили в хищении 30 млн у «Горводоканала»

11 июля 2019 года

МВД Новосибирской области закончило сбор доказательств мошенничества, совершенного в отношении муниципального унитарного предприятия «Горводоканал».

Речь идет о хищении 30 млн рублей.

Ведомство установило, что в октябре 2017 38-летний директор строительной организации «СибстройАльянс» вступил в сговор с двумя работниками «Горводоканала». За вознаграждение они впоследствии должны были принять выполненные им работы по строительству гидротехнического сооружения в Ленинском районе Новосибирска. Стоимость строительства оценивалась в 75 миллионов рублей. При этом фактические затраты составили 45 млн рублей. Разница в 30 млн рублей была оценена МВД как ущерб «Горводоканалу» в особо крупном размере.

Сегодня директору фирмы предъявлено обвинение в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении работников МУПа, вступивших в сговор с директором строительной организации, открыли отдельное производство.

На данный момент в ходе расследования МВД установлено, что работники умышленно не сообщили своему руководителю о настоящей стоимости строительных материалов, использованных в работе.

За это один из сотрудников МУПа получил от директора «СибстройАльянса» топливную карту, которую использовал для заправки личного автомобиля на сумму около 66 тысяч рублей. Этому же работнику была оплачена покупка стройматериалов на сумму около 115 тысяч рублей. Второй работник МУПа получил от директора фирмы вознаграждение в размере 100000 рублей.

 

 

Другие новости
19 июля 2019
Новосибирский депутат стала пилотом-чемпионом
19 июля 2019
Оборот оптовой торговли Новосибирской области снизился
19 июля 2019
Новосибирский экс-министр рассказал о загрязненности воздуха в городе
18 июля 2019
Прием заявок от претендентов в депутаты горсовета Новосибирска завершен
Загрузить ещё