Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Булат Барантаев отказался от планов стать мэром Новосибирска

29 мая 2019 года

Новосибирский ЛГБТ-активист передумал участвовать в предвыборной гонке

Новосибирский бизнесмен и защитник прав ЛГБТ Булат Барантаев, ранее заявлявший о планах по выдвижению своей кандидатуры на сентябрьских выборах мэра Новосибирска, не будет участвовать в избирательной кампании. Об этом новосибирский предприниматель рассказал изданию «РБК Новосибирск».

Решение было принято из-за личной занятости активиста.  «Мне конечно жаль, но сейчас я очень загружен своим бизнесом, летаю между Новосибирском и Берлином, и времени на кампанию просто не остаётся», – цитирует  активиста «РБК Новосибирск».

О планах по участию в сентябрьских выборах мэра Новосибирска в качестве кандидата Булат Барантаев заявил  в начале 2019 года.  В озвученной Барантаевым предвыборной программе, большое место уделялось проблемам логистики и городского транспорта. 

Ожидается, что на осенних выборах, за пост мэра Новосибирска будут бороться  действующий глава города коммунист Анатолий Локоть, представитель новосибирского отделения Штаба Навального бизнесмен Сергей Бойко, депутат Заксобрания от ЛДПР Дарья Украинцева, бизнесмен Сергей Проничев и эксперт новосибирского облизбиркома Владимир Мельников выдвинутый партией «Народ против коррупции».

Другие новости
17 июня 2019
Новосибирская область договорилась в Петербурге о проекте на 5 миллиардов рублей
17 июня 2019
Советник мэра Новосибирска вновь возглавил городской худсовет
14 июня 2019
В Новосибирске построят новую станцию метро
14 июня 2019
Новосибирские власти ослабят поддержку экспорта зерновых  
Загрузить ещё