Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Бердские депутаты намерены потребовать снижения тарифа на вывоз мусора

7 февраля 2019 года

Обращение одобрили депутаты горсовета Бердска, теперь его должны доработать и обсудить с главой города.

Депутат горсовета в Бердске Елена Белова подготовила письмо на имя губернатора Новосибирской области с просьбой снизить тарифы на вывоз мусора. Об этом сообщает местное издание «Курьер.Бердск».

В обращении к губернатору региона, авторы предлагают не только снизить тариф, но и выступают за передачу полномочий по регулированию тарифов администрации города.

Бердские депутаты комитета ЖКХ и промышленности одобрили инициативу. Затем предложение было направленно на обсуждение с рабочей комиссией, где многие вопросы остались открытыми. До отправки в региональное правительство депутаты Бердска намерены доработать документ и обсудить текст с мэром города Евгением Шестерниным.

Жители Бердска неоднократно выступали против повышения тарифов на вывоз мусора. Общественники и председатели жилищных товариществ обращались в региональное Заксобрание с просьбой изменить новый закон. Жители выходили на пикеты и требовали подробного обоснования повышения цен на услуги по вывозу мусора. Несмотря на это, новый тариф приняли в конце 2018 года.  Он был поднят почти в полтора раза.

Председатель комитета по транспорту и ЖКХ горсовета Бердска Елена Бороздина в одном из интервью изданию «Курьер.Бердск» открыто высказывалась против мусорной концессии и повышения тарифов.

«Пока что понятно одно: за мусор всем нам предстоит платить гораздо больше. И гнев народный в первую очередь обрушится на нас, депутатов… Лично я против этой концессии, поскольку денег у большинства населения просто нет», — высказала свое мнение Елена Бороздина.

С 1 января 2019 года в Новосибирской области, как и в других регионах страны, действует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Согласно новым правилам, за деятельность по сбору, транспортированию, обработке, и захоронению твердых коммунальных отходов теперь отвечает единственный победивший в конкурсе региональный оператор — ООО «Экология-Новосибирск».

Другие новости
22 февраля 2019
Более 300 кубометров новосибирский лесов вырубили нелегально
22 февраля 2019
Новосибирцы обсудили требования к будущему мэру
22 февраля 2019
Заместителя директора клиники Мешалкина отправили в СИЗО
22 февраля 2019
Виталий Голубенко: консолидированный бюджет Новосибирской области вышел в плюс
Загрузить ещё