Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Андрей Травников: строительство новых поликлиник по ГЧП начнется в 2020-2021 годах

15 мая 2019 года

Объем инвестиций в проект строительства семи поликлиник составляет почти 9 млрд рублей, в том числе 7,2 млрд рублей — частные инвестиции.

Губернатор Новосибирской области рассказал во время очередной пресс-конференции о ходе реализации проекта по строительству семи новых поликлиник в рамках государственно-частного партнёрства. По его словам, проектно-сметная документация должна быть завершена к концу 2019 года, а к самому строительству должны приступить в 2020-2021 годах. По планам властей, в Новосибирской области появится семь медучреждений суммарной мощностью более 6,5 тыс. посещений в сутки.

Контракт на строительство поликлиник был заключен между региональным Минздравом и группой компаний «ВИС» в феврале 2019 на инвестиционном форуме в Сочи.

Объем инвестиций в проект строительства семи поликлиник — почти 9 млрд рублей. Ранее сообщалось, что регион вернет инвестору около 13 млрд рублей до 2029 года. Срок соглашения составляет 10 лет, а сроки строительства семи медицинских учреждений, по условиям концессии, не должны превысить 36 месяцев.

Напомним, что группа компании «ВИС», аффилированная с семьей Ротенбергов, также должна построить в Новосибирске два мусоросортировочных комплекса стоимостью 6,5 млрд руб. Компания регионального оператора по вывозу и утилизации мусора «Экология-Новосибирск» на 75% принадлежит ГК «ВИС».

Другие новости
24 мая 2019
Депутаты новосибирского горсовета раскрыли свои доходы
24 мая 2019
Суд продлил арест экс-министра Открытого правительства
24 мая 2019
Новосибирск признали лучшим торговым городом страны
23 мая 2019
В квартире арестованного экс-министра Открытого правительства нашли наркотики
Загрузить ещё