Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Андрей Травников рассказал о темпах подготовки Новосибирска к МЧМ по хоккею

7 октября 2019 года

Фото: nso.ru

По его словам, все строительные работы будут выполнены в срок.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников доложил о подготовке Новосибирской области к МЧМ-2023. Об уже начавшихся мероприятиях и строительстве главных спортивных объектов глава области рассказал в Москве на заседании межведомственной комиссии при заместителе председателя правительства РФ Ольге Голодец.

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, город успеет закончить все запланированные работы в срок. Сейчас уже идет обустройство площадки под новую Ледовую арену. Укладка фундамента ЛДС завершится к концу 2019 года.

Власти Новосибирска рассчитывают ввести ЛДС в эксплуатацию к 2022 году. Её строительство обойдется в 7 млрд рублей, выделенных из бюджета как областного, так и федерального уровня. По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в короткие сроки необходимо не только возвести ледовый дворец спорта, но и построить недалеко от него станцию метро «Спортивная», преобразить набережную города и привести в порядок уже существующую хоккейную площадку «Сибирь». Современная ледовая арена на 10,5 тысяч мест появится вблизи микрорайона «Горский», недалеко от метромоста. Здание ЛДС будет шестиэтажным, а общая площадь помещений составит свыше 55 тысяч квадратных метров.

Другие новости
17 октября 2019
Новосибирские депутаты раскритиковали резкое повышение тарифов на капремонт
16 октября 2019
Сдачу первой очереди Восточного обхода вновь перенесли
16 октября 2019
Новосибирские власти выделят на дороги к новой Ледовой арене 2 млрд рублей 
16 октября 2019
К сотруднику новосибирского штаба Навального пришли с обыском
Загрузить ещё