Общественно-политический портал Новосибирска и Новосибирской области
Общественно-политический портал
Новосибирска и Новосибирской области

Новосибирцы выясняли, какой мэр нужен городу

20 октября в лофт-парке «Подземка» прошел общественный городской форум «За Новосибирск». Для того, чтобы обсудить центральный вопрос форума «Какой мэр нам нужен?», в зале собрались общественники, политические деятели и просто неравнодушные жители города.

Среди выступающих спикеров форума были руководитель аналитического отдела сайта «Тайга.инфо» Алексей Мазур, депутат Барабинского горсовета Константин Терещенко, бывший заместитель мэра Новосибирска Андрей Гудовский, официальный представитель «Федерации автовладельцев России» Михаил Мезенцев и другие представители новосибирской общественности.

Алексей Мазур
Скриншот видео tayga.info.

Глава аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур об итогах прошедших сентябрьских выборов и о пакте мэра Анатолия Локтя и губернатора Андрея Травникова:

— Новосибирская область сейчас выглядит прилично с точки зрения голосования за «Единую Россию» только по той причине, что протестный электорат разуверился в КПРФ и не приходит на выборы вообще. Они (партии – прим. Sibtimes) заключили пакт, фактически слились на данный момент в одну партию и сказали: «Мы за вас все решили». Мы не согласны с тем, что за нас все решили, что у нас нет выбора.

Михаил Мезенцев
Скриншот видео tayga.info.

Представитель «Федерации автовладельцев России» Михаил Мезенцев — о транспортной политике мэрии периода правления Анатолия Локтя:

— Мы в последнее время всюду слышим о реформе транспорта. Вот четыре года мы реформируем транспорт, но он как ездил паровозиком друг за другом по одним и тем же магистралям, порой дублируя друг друга, так и ездит. Весь комфорт, который удалось добиться за четыре года — это введение новых платежных систем, которые упрощают оплату, но я думаю, что это не основная проблема для тех, кто пользуется общественным транспортом, потому что все так же кондуктор лазит по битком набитому салону между пассажирами». «Если ты начнешь в любом механизме старые, изношенные шестеренки менять местами, механизм от этого работать лучше не станет, их нужно менять на новые. Поэтому в системе управления города старые изношенные механизмы, которые давно не работают, несмотря на то, что их пытаются смазать. Нужно также менять на новые, которые дадут толчок и повлияют на качество работы.

Александр Абалаков
Скриншот видео tayga.info.

Новосибирский бизнесмен и экс-депутат Госдумы, основатель ГК «F1» Александр Абалаков о том, какой мэр ему нужен:

— Если спросить, лично мне какой мэр нужен, я бы сказал словами Лао-Цзы: Лучший правитель (мэр) — тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Чуть хуже тот, которые требует, чтобы его восхваляли и возвышали. Еще хуже тот, которого бы боялись, и совсем плох, тот, которого презирают. Мне кажется, действительно, тот мэр хорош, о котором мы знаем, что он есть.

Тимур Ханов
Фото: Лидия Лобынцева.

Новосибирский блогер и экс-депутат горсовета Тимур Ханов вспомнил слова Анатолия Локтя о том, что, каждый тур выборов обходится в 100 млн рублей и усомнился в достоверности этих данных:

— Я не знаю, кто ему (Анатолию Локтю — прим. Sibtimes) дал такую цифру, но ровно пять лет назад коммунисты предлагали не убирать второй тур, потому что это не так дорого — 9 млн рублей для города не так много. А теперь говорится про 100 млн, что-то он там путает. По-моему, приписали лишний нолик …Человек, который получил поддержку большинства и победил во втором туре единственного своего соперника, сможет поступать смелее, этот человек сможет опираться на своих избирателей и тогда он сможет разговаривать с вышестоящими как представитель населения.

Никита Исаев
Страница политика в Facebook.

Политолог Никита Исаев о недопустимости договоренностей между партиями, а также между губернатором и мэром:

— Можно полагать, что у Травникова не будет возможности заправлять ситуацией в связи с серьезным экономическим, социальным и надвигающимся политическими кризисами в стране. Если вы сможете продемонстрировать единство и давление, я думаю, что разорвать договорняки (пакт «Травникова–Локтя о поддержке на выборах — прим. Sibtimes) будет возможно.

Резолюция, сформулированная на форуме, посвящена соглашению между Травниковым и Локтем по поводу поддержки на выборах. В резолюции утверждается, что летом 2018 года между мэром Новосибирска, членом КПРФ Анатолием Локтем и врио губернатора, членом ЕР Андреем Травниковым было заключено соглашение о том, что Локоть не баллотируется в губернаторы и поддерживает Травникова, а Травников, в свою очередь, поддерживает Локтя на выборах мэра в 2019 году. Авторы резолюции категорически не согласны с таким положением вещей и призывают всех новосибирцев не только активно участвовать в выборах и проявлять свою гражданскую позицию, но содействовать поиску и выдвижению достойных новых кандидатов.

«Мы считаем, что нужно сделать все возможное для того, чтобы в следующем году у жителей Новосибирска был выбор, и чтобы этот выбор был достойным, а не как обычно», — говорится в резолюции форума.

Другие статьи
19.03.2019
Перемен не ждем: как кадровый голод влияет на состав руководителей Новосибирской области
21.02.2019
Читал и осуждаю: чем живут и о чем пишут новосибирские Telegram-каналы
30.01.2019
Закат над Тайгой: что ждет новосибирскую независимую журналистику?
25.01.2019
В поисках кандидата: кто станет претендентом на пост мэра Новосибирска от либералов?
Загрузить ещё